Дибикор ®

Как работает Дибикор при диабете?

Эффекты Дибикора – это физиологические эффекты таурина. Дибикор (таурин) защищает клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин (бета-клетки). Повышая чувствительность  клеток к инсулину  и оказывая модулирующее действие на выработку инсулина, Дибикор улучшает показатели углеводного обмена:

  • способствует нормализации уровня гликемии натощак и после еды
  • уменьшает амплитуду гликемических колебаний
  • снижает уровень гликированного гемоглобина

Механизмы гипогликемического действия таурина:

  • таурин регулирует секрецию инсулина через влияние на уровень внутриклеточного кальция
  • повышает чувствительность рецепторов к инсулину, что отчасти обусловлено улучшением липидного обмена на фоне приёма Дибикора, т.к. нормализация уровня холестерина в крови приводит к повышению чувствительности тканей к инсулину