Холестерин и сахар под контролем
Дибикор® способствует улучшению обменных процессов в печени, сердце и других органах, положительно влияет на жировой и углеводный обмен.
Видео
Способствует снижению холестерина
Помогает нормализовывать сахар в крови
Защищает печень
90%
положительных отзывов, согласно данным otzovik.com
Качество (4.59 из 5)
Доступность (4.53 из 5)
Эффективность (4.56 из 5)
Безопасность (4.44 из 5)
Инструкция по применению

Действующим веществом препарата Дибикор® является таурин (лат. taurus, бык) - естественная для человека жизненно важная аминокислота. Основной его источник - животная пища. Особенно много таурина в морепродуктах. 1, 2

В конце XX в. ученые на примере японцев оценили, как влияет питание на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сравнили заболеваемость коренных японцев, проживающих в Окинаве с японцами, которые эмигрировали в Бразилию. Переехав в Бразилию, японцы стали питаться как бразильцы - потреблять больше мяса и меньше рыбы. Было отмечено, что продолжительность жизни японских бразильцев стала на 17 лет короче по сравнению с их земляками в Окинаве из-за высокой смертности от ишемической болезни сердца.

Результаты исследования показали, что люди, потребляющие больше таурина, реже умирают из-за ишемической болезни сердца, а еще - у них ниже вес, артериальное давление и уровень холестерина в крови.3, 4

Жители России потребляют таурин содержащие продукты в 4-20 раз меньше по сравнению с жителями Японии.2

Международное исследование CARDIAC было проведено при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения в конце ХХ века. В нем участвовали пациенты из 25 стран.2, 3

В начале XX в. Японцы использовали таурин в медицине как средство от всех болезней и добывали его из осьминогов.

Современный препарат Дибикор® производится из субстанции высочайшего фармацевтического качества, прошел клинические испытания и применяется в лечении заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Узнайте больше →

Чудесная молекула

Роль таурина в физиологии человека изучают ученые всего мира. Ежегодно публикуются результаты научных работ, подтверждающих необходимость таурина в обмене веществ и целесообразность его применения в лечении заболеваний.

Первый международный конгресс по изучению таурина прошел в 1975 г. С тех пор каждые 2 года ученые США, Англии, Дании, Японии, Китая, Кореи, Италии, Греции, Австрии и других стран собираются вместе для того, чтобы обменяться научным опытом.5

Хронология конгрессов по изучению таурина 5
1975
Tucson, USA
"Taurine"
1977
Tucson, USA
"Taurine and Neurological Disorders"
1979
Philadelphia, USA
"Taurine on Excitable Tissues"
1980
Mexico City, Mexico
"Taurine in nutrition and Neurology"
1982
Tokyo, Japan
"Sulfur amino acids: Biochemical and Clinical Aspects"
1984
Hanasaari, Finland
"Taurine: Biological Actions and Clinical Perspectives"
1986
San Miniato, Italy
"Biology of Taurine: Methods & Mechanisms"
1989
Moguero, Spain
"Taurine: Functional Biochemistry, Physiology and Cardiology"
1991
Orange Beach, USA
"Nutritional Value and Mechanisms of Action"
1993
Cologne, Germany
"Taurine in Health and Disease"
1995
Osaka, Japan
"Taurine: Basic and Clinical Aspects"
1997
TSiena, Italy
"Taurine and Excitable Tissues"
2002
Hawaii, USA
"Taurine in the 21st Century"
2005
Tampere, Finland
"Taurine Today"
2007
Shimoda, Japan
"Taurine for Future Healthcare"
2010
Florida, USA
"Taurine: A Wonder Molecule"
2012
Marakech, Morocco
"Mystique of Taurine"
2014
Krakow, Poland
"Taurine - a "very essential" amino acid"
2016
Seoul, Korea
"Taurine and Brain Health"
2018
Shenyang & Dalian China, China
“A Healthful Molecule“
2020
Athens, Greece
"Taurine and oncology"

Международный конгресс, проходивший в США в 2012 году, назывался «Таурин – чудесная молекула».

Свинина
50 мг на 100 гр
5%
от суточной нормы
красная рыба
180 мг на 100 гр
18%
от суточной нормы
Креветки
240 мг на 100 гр
24%
от суточной нормы
Дибикор®
250 или 500 мг
25-50%
от суточной нормы

Содержание таурина в различных продуктах питания

Во фруктах, овощах, орехах, зерне, кукурузе, и злаковых культурах — таурин не обнаруживается.

Суточная норма составляет:
от 1 000 до 3 000 мг
в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Как работает таурин

ХОЛЕСТЕРИН

Способствует нормализации уровня холестерина и триглицеридов в крови:

снижает образование триглицеридов в печени, соединяется с желчными кислотами и способствует выведению холестерина из организма 1, 8-10, 14, 15

Люди потребляющие рекомендуемую суточную норму таурина, ассоциируются с более низкими:
Случаями смертности из-за ишемической болезни сердца 3
Индексом массы тела 3
Уровнем холестерина в плазме 3
Артериальным давлением 3

Регистрационные
свидетельства

Используемая литература
  • 1. Инструкция по медицинскому применению препарата Дибикор®.
  • 2. Yamori, Y., Liu L. et al. Distribution of twenty-four hour urinary taurine excretion and association with ischemic heart disease mortality in 24 populations of 16 countries: results from the WHO-CARDIAC study. Hypertens Res. 2001; 24: 453–457.
  • 3. Yamori Y., Taguchi T. et al. Taurine in health and diseases: consistent evidence from experimental and epidemiological studies. Journal of Biomedical Science. 2010; 17 (1).
  • 4. Yamori Y., Murakami S. et al. Fish and lifestyle-related disease prevention: experimental and epidemiological evidence for anti-atherogenic potential of taurine. Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology. 2004; 31: 20–23.
  • 5. http://taurinesociety.org/
  • 6. Murakami S. The physiological and pathophysiological roles of taurine in adipose tissue in relation to obesity. Life Sciences. 2017; 186: 80–86. Doi.org/10.1016/j.lfs.2017.08.008.
  • 7. Murakami S. Role of taurine in the pathogenesis of obesity. Molecular Nutrition & Food Research. 2015; 59: 1353–1363.
  • 8. Masato Imae et al. Potential role of taurine in the prevention of diabetes and metabolic syndrome. Doi: 10.1007/s00726-012-1434-4.
  • 9. Schaffer S. et al. Effects and mechanisms of taurine as a therapeutic agent. Biomol ther. 2018; 26 (3): 225-241.
  • 10. Chen W. et al. The beneficial effects of taurine in preventing metabolic syndrome. Food Funct. 2016 Doi: 10.1039/C5FO01295C.
  • 11. Rodella P. et al. The effect of taurine on hepatic disorders. Curr Updates Hepatol Gastroenterol. 2017.
  • 12. Qi Song, Junxia Guo et al. The beneficial effects of taurine in alleviating fatty liver disease . Journal of Functional Foods. 2021; 77. Doi.org/10.1016/j.jff.2020.104351.
  • 13. Стаценко М.Е., Туркина С.В. и соавт. Фармакотерапия неалкогольной жировой болезни печени: акцент на фиброз. РМЖ. Медицинское обозрение. 2018; 2 (1).
  • 14. Нечаева Г.И., Друк И.В., Ряполова Е.А. Эффективность и переносимость таурина у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и диастолической дисфункцией левого желудочка. Поликлиника. 2015; 1: 58-62.
  • 15. Стаценко М.Е. и соавт. Возможности таурина в комплексной терапии больных хронической сердечной недостаточности и сахарного диабета второго типа. Медицинский алфавит. 2015; 4 (1): 5-10.
  • 16. Южакова А.Е., Нелаева А.А., Хасанова Ю.В. Роль таурина в коррекции нарушений углеводного обмена. Эффективная фармакотерапия. 2019; 15.
  • 17. Стаценко М.Е., Туркина С.В. и соавт. Влияние таурина на уровень висцерального ожирения и выраженность дисфункции висцерального жира у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Consilium Medicum. 2019; 21 (12).
  • 18. Аметов А.С. Ожирение. Современный взгляд на патогенез и терапию: учебное пособие. Москва: ГЕОТАР-Медиа, 2021, с.264: с.152-169.
  • 19. Лазебник Л. Б., Голованова Е. В., Туркина С. В. и соавт. Неалкогольная жировая болезнь печени у взрослых: клиника, диагностика, лечение. Рекомендации для терапевтов, третья версия. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2021;185(1): 4–52. Doi: 10.31146/1682-8658-ecg- 185-1-4-52.
  • 20. Лазебник Л. Б., Голованова Е. В. и соавт. Алкогольная болезнь печени (АБП) у взрослых. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2020;174(2): 4–28. Doi : 10.31146/1682-8658-ecg-174-2-4-28.
  • 21. Лазебник Л. Б., Голованова Е. В. И соавт. Лекарcтвенные поражения печени (ЛПП) у взрослых. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2020;174(2): 29–54. Doi: 10.31146/1682-8658-ecg-174-2-29-54.